Алицин

Алицин

Алицин * аліцын * аlicin — натуральное соединение, выделяемое клетками луковиц чеснока (Allium sativum) при их повреждении (напр., при разрезании). Ферменты, находящиеся внутри чесночных клеток, имеют ряд полезных для здоровья свойств (антитромбозное действие, уменьшают уровень холестерола в крови, уменьшают риск и позволяют избежать коронарной болезни сердца, поддерживают иммунной систему и т. д.). Было показано также, что А. уменьшает уровень некоторых канцерогенов внутри пищеварительного тракта человека, образующихся в результате действия фермента-детоксиканта Phase 1.


Генетика. Энциклопедический словарь. - Минск: Белорусская наука. . 2011.

Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Алицин" в других словарях:

  • аллицин — алицин Компонент, который высвобождается при разрушении клеток внутри луковицы чеснока (Allium sativum); употребление аллицина положительно влияет на здоровье обладает противо тромбическим действием уменьшает уровень холестерина, уменьшает риск… …   Справочник технического переводчика

  • Антисклерин — Латинское название Antisklerin Фармакологическая группа: БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› E78.5 Гиперлипидемия неуточненная ›› G46 Сосудистые мозговые синдромы… …   Словарь медицинских препаратов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»